image

Malam bro & sist sekalian, CBF190R kembali menunjukan aksinya, kali ini melalui teaser official Honda China, divideo berdurasi 26 detik ini memperlihatkan sang macan berlari menerjang tebalnya badai pasir.

4,7detik, akselerasi 0-60kpj?

image

crank case gold dengan heatsink  diarea filter oli, biar oli lebih adem

image

image

image

betot gas, ngueng…tentu bukan suara asli

image

menerjang badai, bersambung….

image

Video

Thanks, semoga menghibur…

Posted from WordPress for Sony Xperia™

Advertisements

image

Selamat malam bro & sist, jati diri CB190R akhirnya terungkap bro, dulu sempat beredar isu bahwa CB190R akan dibekali mesin DOHC 4 valve dengan RRA, RevMatching pun sempat beranggapan bahwa mesin CB190R ini adalah bore up dari mesin New CB150R,  tapi takdir berkata lain. China sudah merilis CB190R dengan mesin SOHC 2klep pendingin udara dengan muntahan tenaga 11,7kw (15,69hp) alias dibawah Sonic 150R yang 15,8hp, tapi dengan torsi yang nendang 15Nm.
Berikut spek lengkapnya :

Panjang x Lebar x Tinggi (mm) = 1982 × 744 × 1041
Jarak Sumbu Roda (mm) = 1356
Minimum Ground Clearance (mm) = 138
Kapasitas Tangki Bahan Bakar = 12 liter
Seat Height (mm) = 771
Suspension mode (front) = Telescopic (inverted USD)
Suspension mode (rear) = Monoshock Arm type (central damping)
Curb weight (kg) = 140
Brake (front / rear) = Hydraulic disc brakes
Engine Type = Air-cooled 4 stroke single cylinder OHC
Displacement (ml) = 184
Transmission form = 5-speed
Fuel system = PGM-FI programmed fuel injection
Maximum power (kW/rpm) : 11.7 / 8000
Maximum torque (Nm/rpm) = 15.0/7000
Compression ratio = 9.5: 1
Bore × Stroke (mm) = 61 x 63
Tire (front) = 110 / 70R17 TL
Tire (rear) : 140 / 70R17 TL
Frame type : Diamond
Color option CB190R: Intense red, diamond black, matte gray, Hyun flash yellow, GP orange
Color option CBF190R: Pearl black, large white shark, fluorescent red, Alice gray, red, white and blue version

image

Tapi untuk design & fitur kini Honda terlihat lebih all out, terlihat design CB190R ini begitu agresif khas moge street fighter jaman sekarang, untuk fitur dibekali speedometer full digital, lampu LED, & Shock depan USD.
Tapi jika mau masuk Indonesia sebagai pengganti Tiger, AHM wajib meracik ulang motor ini, khususnya sektor mesin minimal berkapasitas 200cc dengan power minimal 20hp dengan trasmisi 6 percepatan, untuk sektor design cukuplah dengan membuat sektor buntut supaya lebih fungsional.

image

image

image

image

Semoga cepet hadir di Indonesia 😀

Posted from WordPress for Sony Xperia™

Selamat malam bro & sis sekalian, kadang kita sebagai biker penasaran akan power on the wheel sebuah kuda besi, ingin tau seberapa besar parbedaannya dengan klaim pabrikan (power on the crank). Untuk itu maka dilakukan pengukuran menggunakan mesin dyno.

image

Begitu juga New CB150R & Sonic150R, saya dapat info hasil dynonya dari om Sena Ponda melalui grup FB, dari grafik hasil pengujian, CB memiliki power & torsi diatas Sonic, wajib lah masa sport kalah sama bebek. Peak power & torsi CB juga berada di putaran mesin yang lebih tinggi.

image

Terlihat pada grafik diatas, CB150R menghasikan Power 17hp di 8825rpm dengan Torsi 15,38Nm di 6823rpm. Sedangkan Sonic 16,1hp di 8415rpm dengan torsi 14,68Nm di 6712rpm. Hal ini tentu pengaruh dari limiter CB 150R yang diset 11000rpm atau 500rpm  lebih tinggi dari Sonic 150R yang hanya 10500rpm.

Untuk siapa yang lebih unggul ketika diadu drag, mungkin akan kita bahas di next article bro.

image

Bye !

Posted from WordPress for Sony Xperia™

Selamat malam bro & sis sekalian, mungkin banyak yang bertanya-tanya mengapa Next CB150R bermesin square (bore x stroke mendekati sama). Bahkan bagi speed freak mungkin akan kecewa karena stroke jadi begitu panjang sehingga gak bisa lepas limiter lebih tinggi karena akan melampaui batas aman mesin.

image

Tapi perlu diketahui bahwa upgrade performa bukan sebatas menambah limit rpm menggunakan piggy back maupun ecu stand alone (racing). Ada cara lain seperti yang sudah terkenal diranah permotoran, yaitu bore up atau menambah diameter silinder sehingga kapasitas (cc) mesin bertambah, otomatis power juga bertambah (tentu dengan racikan yang tepat). CC tambah, tambah boros dong? Ya, tapi apa bedanya dengan setting limiter menjadi high rpm? sama & bahkan bisa lebih boros dari bore up, bore up bisa dapat power lebih di rpm lebih rendah apalagi didukung stroke yang panjang pada New CB ini.

image

Editan amatir hp jadul bro 😀

Terus apa hubungannya dengan CB190R ? CB190R, kabarnya sih sosok naked bike ini akan produksi perdana di Thailand (entah kapan), & kemungkinan besar akan masuk Indonesia sebagai pengganti Tiger. Pasar 200cc memang lagi sepi karena Tiger telah Preman Pensiun. Nah dengan kapasitasnya yang +-190cc ini disinyalir panjang stroke gak akan kurang atau lebih dari panjang stroke New CB150R (57,8mm) atau bisa dikatakan akan sama (ngarep mode on) tentunya dengan bore lebih besar. Untuk teknologi buka tutup klep disinyalir kuat mirip, yaitu DOHC with roller rocker arm, joss. Dengan stroke yang sama tentu dapat dengan mudah mencangkok piston bahkan blok silinder CB190 ke CB150 ini. Tau kisah antara Vixion & Mx135 lalu R3 & R25 kan? Sekarang memang jamannya kayak gitu. Apakah Honda akan mengikuti trend ini? Kalau bisa, why not?

CB190R

image

CB190R

Engine CB190R sebagai sembako modif CB150R, Apa gak bikin nyengir sendiri? haha
Gimana bro?
Bye!

Posted from WordPress for Android

Selamat malam bro & sis sekalian, All New CB150R – All New Sonic 150R, itulah dua sosok kuda besi yang hadir berdampingan untuk meramaikan dunia persilatan permotoran Indonesia. Tak bisa dipungkiri persaingan roda 2 semakin kejam ketat, yang paling kencang, irit, canggih, & good looking, itulah yang jadi pemenangnya. Oleh karena itu pabrikan roda 2 harus berani all out dalam menetaskan produknya. Dilihat dari 2 varian terbarunya, sepertinya AHM sudah berani all out.

image

Ya, dilihat dari performa, design, fitur, & teknologi, 2 motor ini berada diatas rival-rivalnya. Sebagai pengenalan pada konsumen mereka pun telah merilis Video Profile New CB150R & Sonic 150R, disana dijabarkan berbagai fitur & keunggulan New CB & Sonic ini, selengkapnya silahkan simak video dibawah.
Beberapa cuplikan screenshotnya :

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Gimana bro, tertarik?  Kompetitor WAJIB kepanasan & meracik produk saingan, kalau tetap diam atau cuma “Pi eij pi” malah gak wajar, wkkkkk

Sekian bro, bye !

Posted from WordPress for Android

Gallery  —  Posted: August 8, 2015 in Uncategorized

Selamat malam bro & sist sekalian, jumpa lagi di blog saya ini, semoga pada betah yah 😁 .
Dari kemarin artikelnya bertopik CB150R, iya memang lagi hangat-hangatnya nih motor, karena beberapa hari lagi launching, sudah H-3 nih.

image

Acara launching akan diselenggarakan di Jakarta, 5 Agustus 2015 bersamaan dengan Sonic 150. Untuk hiburan akan disuguhkan aksi freestyle bro. Sepertinya aksi freestyle sudah menjadi tradisi ketika launching naked bike bergenre Street Fighter, sesuai namanya Street fighter yang berarti Petarung Jalanan maka aksi freestyle sangat senada dengan nama itu.

image

Untuk menunjang aksi freestyle tentu didukung dengan beberapa ubahan performance & protector kit. Diantaranya adalah menggunakan knalpot racing (nampaknya full system) & gear belakang besar, ini akan menunjang akselerasi putaran bawah sehingga lebih mudah untuk wheely. Kemudian adalah crash protector yang berfungsi untuk melindungi motor ketika insiden jatuh pas freestyle.

image

Selain aksi freestyle sepertinya akan ada sesi test ride, kemungkinan kecil sih soalnya belum ada kabar undangan buat para bloger senior. Dan bagi yang udah gak sabar pengin lihat & mengelus New CB150R datang langsung aja besok rabu, syukur-syukur bisa test ride 😁. Jangan lupa kalau udah test ride bagi pengalaman ke saya yah, hehe.

Udah dulu yah, ketemu lagi di artikel berikutnya, bye !

image

Selamat sore bro & sist sekalian, sebenarnya telat update nih, “nembe laut ngode” eh udah bertebaran di blog otomotif kondang hingga sosmed, gak papa lah but isi-isi blog.

Langsung saja sob, peluncuran New CB150R memang masih beberapa hari lagi, namun sudah nadir bocoran gambarnya dari berbagai sisi, salah satu bagian yang mengundang perhatian “revmatching” adalah bagian buntut yang mirip kepala ikan hiu dengan behel model tanduk. Menurut bocoran untuk “lampu buntut” (baca: stop lamp) akan menggunakan jenis LED, joss.

image

image

Headlamp mirip P200NS dengan plat nopol dibawah khas AHM. Untuk tanki bbm sepertinya masih menggunakan design lama tapi dengan “flat cap”. Bracket footstep menggunakan pipa besi yang langsung dilas ke subframe. Silencer pendek dengan leher njendol.

image

Akan ada 3 pilihan warna sob, yaitu Putih, Merah, & Hitam. Mana pilihanmu? Siapkan tabunganmu ! he he

Thanks & see you next time !